阅读 37

留美5年,名校毕业,我却不敢和爸妈说找到了工作...

现在都0202年了,还是有人会把“留美”和“精英”划上恒等号。每次一想抱怨悲惨的留美生活,就被扼杀在摇篮里,一句“哎,你们哪知道在国内的苦啊”,瞬间哑口无言。

我想说的是:“抱歉,我们留美“精英”比你惨多了!”

算法基础Java+Python2020 版

试听内容:

  • 零基础找CS工作,该如何准备?(Python/Java)
  • 编程基础知识:循环、函数与面向对象(Python)
  • 编程基础知识:变量与程序控制流(Java)
  • CS 工作介绍,算法基础知识

免费试听时间:

北京时间 12月13日 周日 10:30 美东时间 12月12日 周日 21:30 美西时间 12月12日 周日 18:30

戳我立即免费试听前四章

爸妈,我公司要上市了!都是假的

看似光鲜亮丽的留学生活,却有着说不出的辛酸。

毕业以后,小P狂投了100+简历,终于挤进一家startup。才工作了几个月,疫情在国外大爆发,公司变得摇摇欲坠,小P真不知道自己能干到什么时候。

手机的朋友圈里:

同班的Joy早早拿到CMU保研 闺蜜Olivia拿到了谷歌offer 国内的朋友有人去了字节、有人去了阿里

“难道只有我混得那么差?”

不过,比起朋友圈的“攀比”,小P最怕的还是爸妈的日常关心。

从今年九月份开始妈妈就频繁地在问:

“工作怎么样啦?要不要回来,你爸在镇单位也有认识的人,回来工作多好,轻松也稳定...”

一想到回国铺天盖地的“卷”,小P立马打断了妈妈的关心:“我这边工作挺好的,公司可能也快上市了,就别操心了 。”

没想到她出国学会的第一件事,是对父母说谎。

行李超重,我丢了笔记本,留下了牛油火锅底料

昨天Emma又跑到朋友那里哭惨:“我想吃牛蛙,大肉包子,油条,豆浆,蒜蓉小龙虾,螺蛳粉,烤年糕。。。”

还记得出国第一年,妈妈往她行李箱里塞各种吃的,Emma一顿嫌弃的全给拿出来。

结果,半个月的美国生活后,Emma发现自己被疯狂打脸:虽然美国也有中餐店,但种类又少又贵。

偶尔想下厨做个饭吧,发现超市里既没有万能香菇酱,又没有速食螺狮粉。没办法,Emma只能妥协去最近的麦当劳吃了个Big Mac Meal。

啃着汉堡的那一刻,Emma突然怀念起了巷子口的黄焖鸡、路边摊的烤冷面,Emma才发现,原来自己的这点华夷之辩全长在大肚子里了。

今年Emma回国,马上直奔超市搜刮了一行李箱的火锅底料,清汤,牛油,红油...准备带走。

到机场托运的时候,行李果真超重了。Emma纠结了半天,翻出陪了自己2年多的Mac book递给妈妈,正气凛然地说**:**

“笔记本可以不要,火锅底料一定要带走!”

比起新冠确诊的增长,我更怕国内的三姑妈

看着手机里累计确诊人数又增加十几万人,小Q喝了一口水,躲进被窝找朋友打游戏了。疫情在海外爆发这么久,小Q早已对波动曲线麻木了...

虽说疫情还没完全控制,但小Q每天最大的事就只有宅着上网课。有时也和朋友去公园散个步,做好防护、避开人群,小Q并不觉得失去自由。

没想到,世界上还有一种杀人于无形的生物:变相骚扰的“三姑妈”。打着关心的名号来找你,实则在变相的秀着自己的优越感。

虽然留学在外,出国工作,好像看上去是一个很高大上的事。但悲惨的命运总是如此的相似,留美“打工人”的生活也是起起落落落落落,脑袋也逐渐光秃秃秃秃。。。

“不要在国外自由过了火,呆不下去就回来吧”

文章分类
代码人生
文章标签